sexta-feira, 23 de setembro de 2011

3º Dogão: Dogão e Cia.

Hoje tivemos uma edição especial do "O Melhor Dogão da Romero" em comemoração ao aniversário do nosso ilustríssimo jurado Lucas Moraes, que hoje completa 17 aninhos de vida.

A barraca avaliada hoje foi a Dogão e Cia.

Critério
Média Geral
Simpatia do tiozão
2,4
Higiene
4,4
Tempo de prensa
3,6
Temperatura do catupiry
3,2
Qualidade do pão
5,6
Sujeira ao comê-lo
4,8
Estética
5,6
Quantidade de cheddar
4
Tempo de preparo
8
Quantidade de condimentos
7,2
NOTA FINAL
4,88














Infelizmente, o aniversariante de hoje não pode curtir seu aniversário de uma maneira saborosa, já que o dogão desta barraca deixou muito a desejar em praticamente todos os critérios. 

O único grande diferencial encontrado pela banca de jurados foram os molhos barbecue Heinz e 3 em 1 que a barraca disponibilizou.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

2º Dogão: Dog Vida

A segunda barraca a ter o prazer de ser julgada pela banca de avaliadores do projeto "O Melhor Dogão da Romero" foi o Dog Vida.

O hotdog desta barraquinha ganhou muitos pontos com a simpatia da vendedora, com a organização do lanche e da higiene do local, mas ficou áquem do esperado em critérios muito importantes, como a quantidade de cheddar, a qualidade do pão e o número de condimentos.


Critério
Média Geral
Simpatia do tiozão
9,6
Higiene
9,2
Tempo de prensa
8,4
Temperatura do catupiry
8,4
Qualidade do pão
7,2
Sujeira ao comê-lo
7,2
Estética
8
Quantidade de cheddar
6
Tempo de preparo
8,4
Quantidade de condimentos
7,2
NOTA FINAL
7,96














Mesmo assim, a média geral da pontuação do Dog Vida ficou muito boa, melhor do que o Cachorrão do Alemão, mas ainda longe de ser o dog perfeito, se é que isto existe.

sábado, 17 de setembro de 2011

1º Dogão: Cachorrão do Alemão

A primeira barraca avaliada pelo grupo de jurados foi o Cachorrão do Alemão.

Esta barraca é mundialmente conhecida por ter aparecido no programa de aniversário de 11 anos do Mais Você (programa da Ana Maria Braga na Rede Globo) no dia 18 de Outubro do ano passado.

Na ocasião a apresentadora disse que aquele era o melhor dogão que ela já havia comido e os jurados foram verificar se ela fala mesmo a verdade.

As médias gerais de cada critério ficaram os seguintes:

Critério
Média Geral
Simpatia do tiozão
3,3
Higiene
7,7
Tempo de prensa
6,7
Temperatura do catupiry
7,7
Qualidade do pão
9
Sujeira ao comê-lo
9
Estética
9,3
Quantidade de cheddar
4,7
Tempo de preparo
7,3
Quantidade de condimentos
9
NOTA FINAL
7,4

Os pontos positivos localizados pelo grupo foram, principalmente, o número de condimentos - já que o cachorrão do alemão tem condimentos exclusivos como molho rosé e queijo ralado - e também pela estética, já que a salsicha do dog é cortada no meio, fazendo com que todas as mordidas do lanche sejam recheadas com salsicha.

O que pudemos concluir é que a fala da Ana Maria Braga não é tão verdadeira assim, já que o Cachorrão do Alemão recebeu a modesta nota de 7,4.

obs. Vale lembrar que todos os dogões que serão avaliados pelo projeto são os prensados de R$3,50 e não o mais completo da barraca.

O Projeto

Praça Silvio Romero.
O projeto do "O Melhor Dogão da Romero" consiste na procura pelo melhor hot-dog da tão querida e bem-frequentada praça Silvio Romero, localizada no bairro do Tatuapé, Zona Leste de São Paulo.

A praça é inteira rodeada por barraquinhas de hot-dog uma dizendo que é melhor que a outra, que tem mais condimentos do que a outra e uma série de características especiais, fazendo com que a cabeça do cliente fique confusa e ele nunca consiga decidir em qual barraca ele irá se deliciar.

Para acabarmos de vez com este problema, selecionamos 6 jurados (Felipe Luiz, Marlon Jordan, Lucas Moraes, Matheus Passeri, Caic Horvath e Ricardo Carvalho) que irão avaliar todas as barracas de hot-dog em 10 critérios, sendo estes:

  1. Simpatia do tiozão
  2. Higiene
  3. Tempo de prensa
  4. Temperatura do catupiry
  5. Qualidade do pão
  6. Sujeira ao comê-lo
  7. Estética
  8. Quantidade de cheddar
  9. Tempo de preparo
  10. Quantidade de condimentos
Não deixem de acompanhar o andamento do projeto e das avaliações!